Cемейный отдых - коттеджи и отдых в санаториях

 

 (812) 244-75-85, (495) 648-408-1, (812) 920-8-458

  • Снять коттедж в Финляндии
  • Купить дом в Финляндии
  • О нас
  • Санаторий "Русь"
  • Поиск
  • Снять коттедж в Финляндии
  • Купить дом в Финляндии
  • О нас
  • Санаторий "Русь"
  • Поиск
Главная виды финляндии Савонлина.…

Савонлина. Punkaharju. Окрестности.

Город Савонлинна находится в самом сердце Сайменской озерной системы - на островах, между озерами Хаукивеси и Пихлаявеси. Крепость Олавинлинна начали строить в 1475 году для укрепления неспокойной границы между Россией и Финляндией, входящую в то время в состав Швеции. Вокруг этой крепости образовалось небольшое поселение, которое получило в 16 году статус города по велению графа Пиетари Брахе. Решающим толчком развитию города послужило строительство старого Сайменского канала в 1856 году. Савонлинна является поистине центром Сайменского водного транспортного сообщения. Благодаря новому Сайменскому каналу, в 1968 году возобновилось сообщение между городом Савонлинна и Балтийским морем. Город стал развиваться как туристический город уже в конце 1800-х годов. Водно- оздоровительный центр «Казино», крепость «Олавинлинна» (где в 1910 году был проведен первый оперный фестиваль) и белокрылые пассажирские пароходы уже в то время привлекали отдыхающих из разных регионов, в том числе и туристов из Санкт-Петербурга.

В настоящее время город Савонлинна является оживленным туристическим, культурным и образовательным центром, население которого составляет порядка 50 000 человек. Экологически чистая природа, хорошие сфера обслуживания и многогранная культурная жизнь привлекают туристов со всех уголков мира. Оперные фестивали Савонлинны получили известность во всем мире. Савонлинна – один из самых красивейших городов Финляндии.

Крепость Олавинлинна

Строительство крепости Олавинлинна или крепости Святого Олафа началось в 1475 году для защиты стратегически важной территории региона Саво. Основателем крепости является датский рыцарь Эрик Аксельссон Тотт. Задачей крепости было отражение атак новгородцев и тем самым обеспечение безопасности приграничных территорий стратегически важного региона Саво, принадлежащего шведской короне. В массивных стенах крепости был слышен и звон мечей, и грохот пушек, в мирное же время люди занимались работой по хозяйству. Крепость Олавинлинна является главной достопримечательностью города Савонлинна.

Краеведческий музей.

 

Краеведческий музей Савонлинны расположен недалеко от крепости Олавинлинна на острове Риихисаари. Рядом с музеем находятся музейные пароходы "Салама", "Савонлинна" "Ахкера" и "Микко", которые можно посетить в летнее время. Цена посещения пароходов входит в стоимость билета в музей, но можно купить билеты только для посещения пароходов за 2 евро для взрослых и 1 евро для детей. Здание музея было построено в 1852 году для торговли зерном. Первоначально музей располагался в крепости Олавинлинна, но по разным причинам был перенесён в это здание. Деятельность музея сосредоточены на истории города и региона, истории ремёсел и судоходства на Сайме

 

Церковь в Керимяки.

 

Самая большая в мире деревянная церковь находится в посёлке Керимяки (20 км. От Савонлинна). В церкви предусмотрены сидячие места для 3000 человек. Высота свода главного зала - 27 метров. Церковь спроектировал архитектор Granstedt, была построена в 1848 году. Открыта: июнь-август ежедневно, в иное время года по заказу. Воскресная месса по воскресеньям 10:00.

 

 

Гряда Пункахарью (Punkaharju).

 

Созданная во времена ледникового периода каменная гряда - уникальная возможность прочувствовать всё обаяние озёрного региона Финляндии в одном месте. Проезжая из России в Савонлинна по дороге №14 вы не сможете не заметить Пункахарья - узкую полосу суши длинной около семи километров окруженную с двух сторон водой. Гряда разделяет два озера - Пурувеси и Пихлаявеси. 13 июня 1803 года император Александр Первый был очарован красотой этих мест. Примерно с этого времени Пункахарью стал популярным местом отдыха Петербургской и Финской знати. В Пункахарью предусмотрено всё необходимое для отдыха и размещения туристов. На территории гряды подготовлены размеченные природные маршруты, а вдоль одного из них проходит восстановленная оборонительная линия зимней войны - Салпалинья.

 

 

Аквапарк "Kesamaa" в Пункахарью.

 

В открытом аквапарке "Кесямаа" (Страна лета) предусмотрены отличные условия для семейного отдыха у воды. Из развлечений: семь водяных горок, батут, альпинистские препятствия, мини-гольф, искусственные водоемы для лодочной гребли, а также бассейн с подогревом и прочие развлечения. На территории парка имеются кафе, магазины, душевые, туалеты, детские комнаты и пункты оказания первой помощи.

 

Центр искусств "Retretti" в Пункахарью.

 

Расположенный в коммуне Пункахарью Центр искусств "Ретретти" (Retretti) - один из крупнейших художественных центров в Сев. Европе. Кроме обычных выставочных залов в центре имеются уникальные подземные залы, находящиеся в гротах. В центре выставлено множество произведений изобразительного искусства. Центральной частью экспозиции 2006 года является выставка работ Марка Шагала. Имеется также художественный салон-магазин, кафе и ресторан.

 

 

Музей Леса "Лусто".

 

Расположен в Пункахарью. Экспозиция рассказывает о лесе, лесном хозяйстве, о взаимном влиянии леса и человека. Выставка в здании старинного ж/д вокзала знакомит с природоохранной зоной Пункахарью и научными исследованиями

Улица Линнанкату (Linnankatu)

– самая старая улица города. Начиная с XIX века, небольшая улица

Линнанкату, где ранее проживали ремесленники крепости Олавинлинна,

превратилась в самый изысканный и престижный район города

Савонлинна. В те времена улицу Ээрикинкату, которая пересекает

Линнанкату, также называли улицей Парижа. 

Памятник Святому Олафу

(скульптор Вилле Валлгрен 1912) Памятник Святому Олафу был доставлен в крепость Олавинлинна в 1912 году. Финский скульптор Вилле Валлгрен изобразил Святого Олафа как величественного короля, одетого в доспехи и с короной на голове. На самом деле король Норвегии Олаф Харальдссон (99 5–1030) был викингом-разбойником и королем, постоянно сражающимся за власть. Святой Олаф является основоположником христианства в Норвегии. После своей смерти по политическим причинам, Олаф был причислен к лику святых. После смерти короля культ Святого Олафа получил большую популярность, особенно среди купцов и мореплавателей. Памятник изготовлен из стеатита и весит около 1500 килограммов.

flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

TravelFin.ru  ©  Работаем с 2010  : (812) 920-8-458
отдых с детьми в санатории, holiday club saimaa

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
© travelfin.ru